日本を食で元気にする
食いしん坊の私は聞いただけで、ちょっとウキウキ♪
楽しくなるコンセプトのイベントが、10月末までの1ヶ月、
遷都1300年祭で沸く、奈良で行なわれている。
その名もクーカル奈良
このイベントはその日、そのシェフごと、
またはそのお店ごとに何かしらテーマがあり
参加者を募集している。
そこで開かせてもらった。
私たちが伺ったのその日は、吉野の野菜とジビエがテーマ。
大変申し訳なかったが、理由を話し
コース料理の一部を変更してもらった。
直接の来店ならある程度、アレンジが聞くこの手のお話も
今回は、3店舗・3人のシェフが合同しての出展
それも慣れない場所での調理
期日まで大変短い間で、ちょっと無理なお願いである。
折角いただいたお電話ですから・・・とシェフたちは相談の末、
私たちの申出を気持ちよく受けてくれた。
そして、待ちに待ったその日がやってきた。
出てくるお料理は、どれもが手間暇がかかった丁寧なもので、
美しく、もちろん美味しく、どれもが満足のゆくもので、
他のテーブルの方々には申し訳ないが
思い切って、お願させてもらい、よかったと心から思った。
気持ちよい応対、気遣い、そして最高のお料理
そして、心通う友との食事
とても気持ちが良い食事をさせてもらった。
ご馳走様でした。
お陰様で、この晩は残された貴重な時間を
気持ち良く過ごすことが出来た。
色々な意味で、記憶に残る晩餐である。
そんなちょっと素敵な晩餐はこちらから 今回、大切な友人のお誕生日のお祝いを
0 件のコメント:
コメントを投稿